MENU

お料理

こだわりの味

銀座有薫こだわりの料理

あげまき、ガメニ、くつぞこ、海茸、オキウト、わけ、わらすぼ、むつごろう・・・・・。
初めて聞く人には不思議な言葉も、聞く人によっては懐かしさがあふれるふるさとの食べ物の、その地方独特の呼び名です。 九州、とりわけ福岡や久留米、有明海など北九州の郷土料理をご用意しております。

当店のいちばんの特徴は、毎朝福岡や柳川の市場でセリにかかったとれたての新鮮な魚介類が、空輸でその日の夕方には食膳に並ぶということ。東京ではなかなか刺身で味わえない魚が、手を加えない素材本来の味を披露してくれるのです。

関東では酢でしめるサバや、焼き魚となるタチウオもお造りで味わうことができ、その新鮮なおいしさに驚かれるでしょう。素材の新鮮さだけでなく、素材本来の味を損なわず、なおかつ活かす調理技術も感じて頂ける事と思います。

海の幸だけでなく、山の幸も旬を大切にし、九州地方全般から届けられるものがほとんどです。

※料金はすべて税込価格です。

季節のメニューはこちら>>

お料理

お刺身
玄界灘ごまさばの刺身 1,800円
平政の刺身 2,000円
熊本直送馬刺し 1,600円
きびなごの刺身 1,300円
焼きもの
あぶってかも 1,000円
宮崎産地鶏の網焼き 半身 900円
1枚 1,600円
厚切り牛タン焼き 2,000円~
魚団子のタレ焼き 1本 500円
煮物
おふくろの味がめ煮 800円
くつぞこ煮付 3,000円~
いいだこ煮付 800円
その他一品
博多名物おきうと 500円
大川志岐の大ちくわ 600円
がんづけ 700円
平戸のあご焼 1匹 500円
  • 平政の刺身
  • 熊本直送馬刺し
  • 玄界灘ごまさばの刺身
  • おふくろの味がめ煮
  • くつぞこ煮付
  • きびなごの刺身
  • 魚団子のタレ焼き
  • 魚団子のタレ焼き